Здоровое питание снижает вероятность возникновения рака.

Рак это заболевание, которое поражает большое количество людей в мире. При этом, следует помнить, что более 70% всех случаев рака обусловлены определенными факторами образом жизни. Причем среди всех этих факторов табакокурение и нерациональное питание являются наиболее значимыми. Так, табакокурение приводит к 30% всех случаев онкологических заболеваний (в основном это рак легкого), а нерациональное питание к 35-45% (в основном это такие формы как рак толстой кишки, рак молочной железы у женщин и рак предстательной железы у мужчин). Причем питание способно как повышать, так и понижать риск возникновения онкологических заболеваний. Так, высокое содержание жиров, соли и алкоголя в рационе повышает относительный риск развития рака, а фрукты и овощи, наоборот, снижают этот риск. Многолетними исследованиями доказано, что люди, которые употребляют фрукты и овощи в достаточном количестве имеют относительный риск развития рака значительно ниже, чем те, в рационе которых фрукты и овощи отсутствуют или содержаться в низком количестве. Принципы питания для профилактики рака: - Ешьте как минимум пять овощей и фруктов ежедневно. Мясо не должно превышать 10% от Вашего ежедневного рациона; - Поддерживайте нормальную массу тела. Регулярно занимайтесь физической культурой. - Ограничьте потребление соли. Рационально используйте специи и приправы. Источник
Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru