Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

РИСК ИНФАРКТА МИОКАРДА У БОЛЬНЫХ РАКОМ ЯИЧКА

По данным онкологического института Амстердама, у больных, перенесших рак яичка, имеется умеренно повышенный риск инфаркта миокарда в молодом возрасте. Изучена информация о 2512 больных, перенесших рак яичка и лечившихся за период с 1965 по 1995 г. По сравнению с пациентами, не страдавшими раком яичка, у тех, кто его перенес, почти в 2 раза повышен риск инфаркта миокарда в возрасте до 54 лет. Облучение грудной клетки (при метастазах в легких) повышало риск в 3,7 раза по сравнению с только хирургическим лечением. Некоторые химиотерапевтические препараты также повышают риск инфаркта миокарда.