Прием метформина во время химиолучевой терапии не увеличивает выживаемость при раке легких

Химиолучевая терапия в сочетании с приемом метформина не связана с увеличением выживаемости у пациентов с местнораспространенным немелкоклеточным раком легких.

В клинических исследованиях приняло участие 167 пациентов, из которых 81 человек вошел в контрольную группу. Эти участники эксперимента получили облучение в дозе 60 Гр, а также еженедельно проходили курс химиотерапии карбоплатином и паклитакселом, после чего прошли еще 2 цикла химиотерапии с периодичностью 3 недели. Участники экспериментальной группы получала такую же терапию, что и контрольная группа, но при этом принимали метформин.

Результатом исследования стало увеличение на 15% годичной выживаемости без прогрессирования (PFS) с 50% до 65%. Но метформин не способствовал росту этого показателя. Спустя год годичная выживаемость составил 60,4% в контрольной группе и 51,3% в группе метформина. 

При анализе по назначенному лечению (ITT-анализе) общая выживаемость за один год оказалась о целом статистически идентичной: в контрольной группе она составила 80,2%, а в группе метформина – 80,8%. 

«Хотя метформин не способствовал улучшению результатов исследования…, он все же может пригодится для лечения немелкоклеточного рака легких, поскольку, по-видимому, влияет на метаболизм опухоли у таких пациентов и может улучшить результаты в сочетании с таргетной терапией», - сказал Хит Скиннер, доктор медицинских наук и один из авторов исследования.

Heath Skinner et al, Addition of Metformin to Concurrent Chemoradiation in Patients With Locally Advanced Non–Small Cell Lung Cancer, JAMA Oncology (2021). DOI: 10.1001/jamaoncol.2021.2318

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru