Пожарные в силу профессиональных рисков чаще умирают от рака

Исследование, которое провели ученые из Университета Индианы (США), показало, что главной причиной смерти сотрудников противопожарной службы штата с период с 1985 по 2013 год были злокачественные опухоли.

В штате Индиана работают в общей сложности 2 818 пожарных, и за 28 лет, в течение которых велось наблюдение, 30,4 процента из них скончались от злокачественных опухолей. Таким образом, как было установлено, риск умереть от рака у пожарных примерно на 20 процентов выше, чем у представителей других профессий.

Это исследование стало первым, в котором оцениваются профессиональные риски для здоровья пожарных и населения в целом.

«Пожарные подвергаются воздействию токсичных агентов, которые увеличивают опасность развития у них рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы изучили вероятность смерти из-за онкологических заболеваний и болезней сердца пожарных, и сопоставили их с рисками населения в целом», - говорит Кэролин Мюгге, автором статьи, которая было опубликована в American Journal of Industrial Medicine.

Второй по распространенности причиной смерти среди пожарных были сердечно-сосудистые заболевания, на долю которых приходилось 29,2 процента смертей. Какого-то повышенного риска умереть от болезней сердца у пожарных выявлено не было. 

В то же время до 1995 года главной причиной смерти пожарных Индианы были именно ССЗ, однако впоследствии онкологические заболевания вышли на первое место, говорится в документе.

Carolyn M. Muegge et al. Excess mortality among Indiana firefighters, 1985-2013, American Journal of Industrial Medicine(2018). DOI: 10.1002/ajim.22918

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru