Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

ОБНАРУЖЕНИЕ РТУТИ В СУШИ

По сообщению агентства Рейтер, суши с тунцом представляют угрозу для здоровья человека вследствие содержащейся в них ртути. Об этом известили представители общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Анализ образцов из 6 крупнейших суши-ресторанов показал, что средний уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, почти в 2 раза превышал допустимый уровень. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. У взрослых людей повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, при чем предпочтение отдается более крупным экземплярам. Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. Напротив, креветки и лососевые живут недолго и потому почти не накапливают ртуть. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru