ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ EUROGIN19 - конгресс, посвященный проблемам ВПЧ ассоциированных опухолей

Вчера, 7 декабря, завершил работу EUROGIN19 - ежегодный международный мультидисциплинарный конгресс, посвященный  проблемам ВПЧ ассоциированных опухолей, проходивший 4-7 декабря в Монте-Карло, Монако. Конгресс объединяет  врачей-онкологов, гинекологов, венерологов, вирусологов, педиатров и ученых, работающих в фундаментальной и клинической онкологии и вирусологии. Задачей конгресса, который регулярно проводится уже более 20 лет, является максимально быстрое претворение в ежедневную практику научных достижений в области профилактики, скрининга и лечения ВПЧ ассоциированных опухолей.  Основные цели – это первичная профилактика, ранняя диагностика и, в дальнейшем, полная иррадикация ВПЧ инфекции и элиминация ВПЧ ассоциированных опухолей и, в первую очередь, рака шейки матки. 

В работе конгресса принял участие Президент Противоракового общества России проф. Д.Г. Заридзе. Доклад Д.Г. Заридзе был посвящен заболеваемости и смертности от ВПЧ ассоциированных форм рака в России.  Д.Г. Заридзе рассказал о растущей заболеваемости и смертности от рака шейки матки, вульвы, влагалища, пениса и ротоглотки в нашей стране.  Он объяснил этот неблагоприятный тренд отсутствием в России национальной программы ВПЧ-вакцинации и скрининга и подчеркнул необходимость срочного принятия решения об их  внедрении в практику здравоохранения. Предлагаем вашему вниманию ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДОКЛАДА.

В работе конгресса участвовали известные ученые Ксавье Бош (Испания), Джек Кузик, Дэвид Дженкинс и Джулиан Пето (Великобритания) и многие другие. Краткое содержание докладов представлены на сайте EUROGIN19 https://www.eurogin.com/en/program-cme/online-program.html в разделе INTERACTIVE PROGRAM.


       

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru