В онкодиспансерах могут появиться плакаты психологических служб

Председатель комиссии московского парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила размещать в онкодиспансерах плакаты с телефонами психологических служб. Обращение будет направлено главному внештатному специалисту-онкологу департамента здравоохранения Игорю Хатькову в течение недели.

Стебенкова считает, что в диспансерах необходимо разместить номера «горячих линий», а также попросить онкологов рассказывать пациентам о вариантах получения психологической помощи. По ее мнению, случаи самоубийства онкобольных в Москве связаны не с отсутствием обезболивающих препаратов, а с депрессией.  

В феврале департамент здравоохранения совместно в общественными организациями запустил «горячие линии» психологической помощи онкобольным. Как рассказала замруководителя проекта «Содействие» Марина Колосова, на круглосуточную линию поддержки онкобольных и их близких ежедневно поступает от 80 до 100 звонков. «Мы помогаем людям найти ресурсы на продолжение борьбы с болезнью. Учим пациентов общаться с врачами. Также мы помогаем родным находить правильные слова для общения с больными», — рассказала Колосова. Она пояснила, что в службу обращаются не только пациенты со злокачественными новообразованиями, но и люди, страдающие от других тяжелых заболеваний. 

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru