Противораковое общество России представляет очередной номер журнала Cancer Journal for Clinicians

«Мы выполнили обещание – опубликовали четыре номера журнала, – подчеркивает во вступлении к изданию главный редактор – президент Противоракового общества России, член-корреспондент РАН, профессор Д.Г. Заридзе. – Журнал вызвал интерес читателей. Его читают, им интересуются, его считают полезным. Иначе и быть не могло. Ведь в журнале затрагиваются наиболее актуальные вопросы онкологии. Недаром оригинальный вариант журнала имеет астрономический импакт-фактор – 185!»

В этом номере русскоязычной версии журнала CA: A Cancer Journal for Clinicians особого внимания заслуживает статья главного редактора американского журнала Отиса Браули, в которой он сообщает о предстоящей публикации целой серии статей, в которых анализируются тенденции онкологической заболеваемости и смертности в США. В первой статье этой серии оцениваются результаты противораковой программы в США, включая первичную профилактику, скрининг, лечение.

Как подчеркивает во вступлении к журналу Давид Заридзе, доступность для онкологических больных профилактики, ранней диагностики и лечения в нашей стране также неодинакова. В России, как и во всем мире, существует неравенство в этой сфере.

Также в четвертом номере журнала дается детальный аналитический обзор, посвященный нейроэндокринным опухолям желудочно-кишечного тракта. Обзор будет информативен не только для онкологов, интересы которых далеки от этой проблемы, но и для специалистов, считающих себя экспертами в данной области.

В другой статье рассматриваются вопросы контроля и профилактики внутрибольничных инфекций, что имеет важное значение для улучшения клинических исходов у онкологических больных. Также обсуждается состояние вопроса в детских онкологических клиниках.

Еще одна статья рассказывает о ведении больных метастатическим раком предстательной железы. В публикации, в частности, показано, что частые обследования, включая проведение визуализационных исследований или анализ на простат-специфический антиген, в конце жизни не влияют на выживаемость, но могут привести к ухудшению качества жизни, стрессовым состояниям и дополнительным проблемам со здоровьем.

Читать журнал A Cancer Journal for Clinicians Т. 1, № 4, 2018

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru