У каннабиоидов обнаружено множество противораковых эффектов

Ученым уже было известно, что каннабиоиды могут способствовать снижению побочных эффектов химиотерапии, но теперь выясняется, что они могут быть полезны непосредственно для лечения рака.

Наиболее примечательными из всех каннабиоидов являются фитоканнабиоиды, которые образуются естественным образом в растениях семейства коноплёвых . Как показали исследования, эти соединения могут остановить процесс деления раковых клеток и проникновения их в здоровые ткани, а также могут препятствовать кровоснабжению опухолей.

В некоторых исследованиях даже было показано, что каннабиоиды могут усилить иммунный ответ организма, борющегося против роста и распространения опухолей.

«Потребность в новых противораковых препаратах по-прежнему сохраняется. В этой связи данные, полученные в ходе доклинических исследований, показывают, что на различных стадиях развития опухоли каннабиоиды могут иметь противораковые эффекты. Теперь же для изучения влияния каннабиоидов на рост и развитие раковой опухоли нужны клинические исследования», – говорит автор статьи, профессор Буркхард Хинц из медицинского центра при Университете Росток в Германии.

Burkhard Hinz, Robert Ramer. Anti-tumoural actions of cannabioids. British Journal of Pharmacology, 2018 DOI: 10.1111/bph.14426

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru