Новый метод позволяет лучше доставлять лекарства к опухоли

Одна из главных проблем при химиотерапевтическом лечении  заключается в том, что в основном все внимание фокусируются на самой опухоли, при этом не уделяется внимания микроокружению новообразования.

Исследователи Университета Пердью разработали технологию более точной доставки препаратов к раковой опухоли.

«Традиционный подход можно сравнить с действиями почтальона, который пытается передать посылку определенному человеку, не зная его точного адреса, - говорит руководитель научно-исследовательского коллектива Юн Ео. – Наш метод позволяет узнать направление поиска конкретного адреса для доставки химиотерапевтического препарата».

Метод, разработанный учеными Университета Пердью, предусматривает использование наночастиц, которые выступают в качестве эффективных переносчиков химиотерапевтических лекарственных препаратов. Исследователям удалось получить полиол-модифицированные наночастицы, способные распознавать местоположение раковых клеток и опухолей путем проверки кровеносных сосудов, окружающих злокачественные новообразования.

Наночастицы, взаимодействуя с сосудистой оболочкой, входят в опухоль и уничтожают ее. По словам сотрудников Университета Пердью, их метод способствует тому, что наночастицы выходят из кровообращения и достигают опухоли, эффективнее борясь с раком. Таким образом, удается снизить дозы используемых для химиотерапии препаратов, и защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии.

Метод уже был протестирован на лабораторных животных, у которых были смоделированы опухоли молочной железы и меланома.

«Большинство пациентов с большим трудом переносят химиотерапию, и мы хотим изменить это, - говорит Йео. – Применяя наш метод, можно лучше воздействовать на опухоли, что позволяет снизить дозы лекарств и причинять меньший ущерб здоровым тканям».

Jun Xu, Steve Seung-Young Lee, Howon Seo, Liang Pang, Yearin Jun, Ruo-Yu Zhang, Zhong-Yin Zhang, Pilhan Kim, Wooin Lee, Stephen J. Kron, Yoon Yeo. Quinic Acid-Conjugated Nanoparticles Enhance Drug Delivery to Solid Tumors via Interactions with Endothelial Selectins. Small, 2018; 1803601 DOI: 10.1002/smll.201803601

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru