Суд приговорил гражданских супругов к 15 и 12 годам за подделку лекарств от рака

 Шахтинский городской суд (Ростовская область) вынес последние приговоры по делу о подделке лекарств: мужчина получил 15 лет колонии, а его гражданская жена - 12 лет. Об этом сообщает ростовское управление МВД.
 

Две недели назад приговоры были вынесены еще троим подельникам, каждый из которых получил по 5,5 года. В марте прошлого года суд дал 12 лет колонии строгого режима организатору банды.

Участников группировки задержали в июне 2012 года. Следствие выяснило, что организатор занялся производством и продажей поддельных лекарств в начале 2009 года. Впоследствии он привлек к своему преступному бизнесу еще пять человек.

Подельники изготовили и продали жителям Москвы, а также Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов более десяти тысяч упаковок лекарств. Продавцы уверяли, что препарат излечивает рак, однако, как выяснили следователи, медикаменты оказались поддельными.

Супружеская пара собиралась кроме этого изготовить более 150 тысяч упаковок лекарства на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Осуществить задуманное они не успели, так как группировку задержали полицейские.

 

 

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru