Сладкий кукурузный сироп способствует росту опухолей кишечника

Неужели сахар напрямую питает раковые опухоли, стимулируя их рост? Ответ «да», по крайней мере, именно так происходит у мышей.

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора и Уэйла Корнелла показали, что потребление ежедневного небольшого количества кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы ускоряет рост опухолей кишечника у подопытных мышей. И это не зависело от наличия ожирения. 

Если произвести перерасчет того количества глюкозы, которое потребляли мыши, в отношении людей, то получится примерно 354,88 миллилитров  сахаросодержащего напитка в сутки.

Ученые также обнаружили механизм, которого позволяет опухоли напрямую питаться и расти за счет глюкозы, содержащейся в сладких напитках. 

«Эти результаты показывают, что когда у животных с опухолью кишечника на ранней стадии, что может возникнуть у многих людей и при это никак не будет проявляться, потребление даже в небольшом количестве кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в жидкой форме может стимулировать рост и прогрессирование опухоли вне зависимости от ожирения»,— говорит руководитель исследования Джихье Юн. 

M.D. Goncalves el al., "High-fructose corn syrup enhances intestinal tumor growth in mice," Science (2019). science.sciencemag.org/cgi/doi … 1126/science.aat8515

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru