Сколько случаев рака в США возникает из-за плохого питания?

Сотрудники Университета Тафтса подсчитали, что порядка 5,2 процента новых случаев инвазивного рака в Соединенных Штатах возникает по причине плохого питания.

Согласно оценкам, только за 2015 год число случаев инвазивного рака из-за недостаточного или чрезмерного потребления определенных продуктов питания, в том числе и сладких газированных напитков, превышает 80 тысяч. Это составляет около 5,2 процента от общего количества онкозаболеваний среди взрослого населения в США.

Стоит отметить, что примерно столько же случаев рака (от 4 до 6%)  развивается по причине употребления алкоголя. В то же время из-за избыточной массы тела случаются 7-8 процентов онкозаболеваний, а из-за отсутствия физических нагрузок еще 2-3%.

Полученные результаты показывают, что случаи развития рака в Соединенных Штатах можно снизить путем улучшения рациона питания, отметил руководитель исследования Фан Фан Чжан.

Авторы исследования исходили из того, что существуют убедительные доказательства наличия взаимосвязи между развитием колоректального рака и недостаточным потреблением продуктов из цельного зерна, молочных продуктов, потреблением в больших количествах переработанного мяса, особенно красного.

Также существует взаимосвязь между недостаточным потреблением фруктов и овощей и повышенным риском развития рака полости рта, глотки и гортани. Потребление большого количества переработанного мяса также связано с повышенным риском развития рака желудка. Также учитывалось потребление сладких  напитков из-за повышенной вероятности развития ожирения и 13 типов рака.

Journal of the National Cancer Institute (2019). DOI: 10.1093/jnci/djz079

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru