Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

Российские онкобольные со следующего года смогут получать отечественный аналог бевацизумаба

Российские онкобольные уже в первом квартале 2016 года смогут получить отечественный аналог дорогого швейцарского противоопухолевого препарата бевацизумаб. Новое лекарство уже прошло испытания и получило регистрацию в министерстве здравоохранения РФ.


«Бевацизумаб - это лекарство, в котором очень нуждаются наши пациенты с поздними стадиями заболеваний. То, что российская компания смогла сделать препарат, который по всем его характеристикам эквивалентен зарубежному - это большой прорыв. Но самое важное - создание российского биоаналога - это тысячи продленных жизней», - отметил ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова, главный исследователь одного из центров клинического исследования аналога бевацизумаба Сергей Орлов.

Бевацизумаб используется в терапии рака толстой и прямой кишки, рака легкого, яичников, почки, молочной железы а также глиобластомы. Причем лекарство эффективно в первую очередь на поздних стадиях рака - третьей и четвертой.

Розничная цена швейцарского препарата в российских аптеках колеблется от 30 до 60 тысяч рублей за флакон. Стоимость лекарства зависит от концентрации. Планируется, что российский аналог будет стоить на 30% дешевле швейцарского средства.

Источник: