РАК, ДИАБЕТ, ИНФАРКТ И ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

До настоящего времени считалось, что обогащение рациона пищевыми волокнами (растительной клетчаткой) является одним из важных методов профилактики рака толстой кишки. Полагали, что пищевые волокна способствуют ускорению пассажа каловых масс по кишечнику, связывают и растворяют каловые канцерогены и проканцерогены. Однако исследования Гарвардской школы общественного здоровья не подтвердили существующее мнение. Оказалось, что противоопухолевым действием обладают не сами волокна, а продукты, богатые клетчаткой. Вместе с тем рекомендация потреблять побольше продуктов, содержащих значительное количество клетчатки, остается в силе, так как существуют доказательства, что пищевые волокна способствуют профилактике инфаркта и сахарного диабета.
Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru