Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

Продукты с низкой пищевой ценностью способствуют развитию рака

Потребление продуктов питания с низкой пищевой ценностью связано с повышенным риском развития рака.

Сотрудники французского Национального института здравоохранения и медицинских исследований проанализировали рацион питания более 471 тыс. жителей Европейского континента. Данные были получены в ходе ранее проведенного исследования, в ходе которого изучалась взаимосвязь между раком с питанием  (EPIC, 1992-2014).

За испытуемыми наблюдали в среднем около 15 лет. В общей сложности было зарегистрировано 49 794 случаев развития рака у испытуемых, из которых в 12 063 случаев был выявлен рак груди,  в 6 745 случаях – рак простаты, в 5 806 – рак толстой кишки.

Исследователи обнаружили, что повышенный риск развития рака был связан с низким качеством и низкой пищевой ценностью продуктов питания. Особенно высоким был риск развития рака прямой кишки, верхних отделов пищеварительного тракта и желудка, рак легких у мужчин, печени и молочной железы у женщин.

Сотрудники французского Национального института здравоохранения и медицинских исследований, пришли к выводу, что в деле профилактики рака и других хронических заболеваний немаловажное значение имеет маркировка продуктов питания, позволяющая потребителям сделать выбор в пользу более здоровых продуктов.

Journal Reference:

Mélanie Deschasaux, Inge Huybrechts, Neil Murphy, Chantal Julia, Serge Hercberg, Bernard Srour, Emmanuelle Kesse-Guyot, Paule Latino-Martel, Carine Biessy, Corinne Casagrande, Mazda Jenab, Heather Ward, Elisabete Weiderpass, Christina C. Dahm, Kim Overvad, Cecilie Kyrø, Anja Olsen, Aurélie Affret, Marie-Christine Boutron-Ruault, Yahya Mahamat-Saleh, Rudolf Kaaks, Tilman Kühn, Heiner Boeing, Lukas Schwingshackl, Christina Bamia, Eleni Peppa, Antonia Trichopoulou, Giovanna Masala, Vittorio Krogh, Salvatore Panico, Rosario Tumino, Carlotta Sacerdote, Bas Bueno-de-Mesquita, Petra H. Peeters, Anette Hjartåker, Charlotta Rylander, Guri Skeie, J. Ramón Quirós, Paula Jakszyn, Elena Salamanca-Fernández, José María Huerta, Eva Ardanaz, Pilar Amiano, Ulrika Ericson, Emily Sonestedt, Ena Huseinovic, Ingegerd Johansson, Kay-Tee Khaw, Nick Wareham, Kathryn E. Bradbury, Aurora Perez-Cornago, Konstantinos K. Tsilidis, Pietro Ferrari, Elio Riboli, Marc J. Gunter, Mathilde Touvier. Nutritional quality of food as represented by the FSAm-NPS nutrient profiling system underlying the Nutri-Score label and cancer risk in Europe: Results from the EPIC prospective cohort study. PLOS Medicine, 2018; 15 (9): e1002651 DOI: 10.1371/journal.pmed.1002651

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru