Представители сексуальных меньшинств не прививаются от ВПЧ

Мужчины, представители сексуальных меньшинств, не осознают, что подвергаются повышенному риску заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), и пренебрегают вакцинацией от этой инфекции. Обычно они считают, что ВПЧ опасен в первую очередь для женщин.

В ходе проведенного в США исследования сотрудниками Центра изучения здоровья, идентичности, поведения и профилактики (CHIBPS) Школы общественного здоровья Рутгерса (Rutgers School of Public Heath) были проанализированы интервью, которые были взяты у представителей сексуальных меньшинств в начале 2000-х годов. В результате выяснилось, что медицинские работники редко обсуждают вакцинацию от ВПЧ с пациентами-мужчинами из числа сексуальных меньшинств.

ВПЧ  передается половым путем и может привести к развитию нескольких видов рака, включая рак анального канала и полового члена, особенно часто встречающийся в данной популяции.

«Каждый сексуально активный гражданин, независимо от пола, сексуальной ориентации или семейного положения, должен обратиться к лечащему врачу для того, чтобы ему была сделала прививка от ВПЧ. Таким образом можно защитить следующее поколение от риска развития рака, связанного с ВПЧ, таких как: рак шейки матки, полости рта и анального канала», – считает декан CHIBPS Школы общественного здоровья Рутгерса Перри Халкитис.

Американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствам (FDA) одобрило применение вакцины от ВПЧ у людей в возрасте 27–45 лет, хотя первоначально вакцина предназначалась для людей возрасте от 9 до 26 лет.

В Соединенных Штатах ВПЧ инфицированы порядка 79 миллионов американцев, и ежегодно этим вирусов заражаются около 14 миллионов человек. 

Jessica Jaiswal et al, Misinformation, Gendered Perceptions, and Low Healthcare Provider Communication Around HPV and the HPV Vaccine Among Young Sexual Minority Men in New York City: The P18 Cohort Study, Journal of Community Health (2020). DOI: 10.1007/s10900-019-00784-w

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru