Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

На основе магнолии можно создать новый препарат, поступающий непосредственно к лейкозным клеткам

Ученые обнаружили потенциальный новый препарат и новый способ доставки его непосредственно к клеткам острого миелоидного лейкоза.

Исследуемый препарат получен из растений семейства магнолиевых. Известный как микелиолид, он изучался в течение многих лет из-за его противораковой активности. Но ученые из Университета Рочестера изобрели новую синтетическую версию средства и переупаковало его с использованием наночастиц, предназначенных для быстрой доставки препарата в костный мозг, где скрывается и расцветает лейкемия.

В статье, опубликованной в журнале Advanced Therapeutics, описывается прогресс в нацеливании и уничтожении стволовых клеток, лежащих в основе острого лейкоза.

Ученые проверяли эффективность исследуемого препарата и то, насколько хорошо наночастицы проникают в костный мозг мышей. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем система сможет быть оценена в клинических испытаниях на людях.

Нанотехнологии, развивающаяся область, предоставляет альтернативный способ доставки медицинских методов лечения в организме к намеченным клеточным мишеням. Например, наночастицы используются в мРНК-вакцинах против COVID-19 и, как полагают, имеют перспективы во многих областях медицины.

Marian A. Ackun‐Farmmer et al, Nanoparticle‐Mediated Delivery of Micheliolide Analogs to Eliminate Leukemic Stem Cells in the Bone Marrow (Adv. Therap. 1/2022), Advanced Therapeutics (2022). DOI: 10.1002/adtp.202270001