Можно ли с помощью диеты вылечить рак?

Исследование, о котором сообщает журнал Nature, показало, что ограничение потребления аминокислоты, содержащейся в красном мясе и яйцах, замедляет рост раковых опухолей у мышей.

Питание сегодня рассматривается в качестве важной части лечения таких заболеваний, как диабет и гипертония, но в ходе новых исследований находится все больше доказательств того, что правильное питание также может помочь в лечении рака.

Ограничение потребления продуктов, содержащих метионин, способствует омолаживанию, а также потере веса. Поскольку эта аминокислота важна для раковых клеток, ученые предположили, что таким образом также можно повысить эффективность лечения рака.

Исследования показали, что прохождение низких доз химиотерапии, что само по себе не оказывает влияния на колоректальный рак, приводит к «заметному ингибированию роста опухоли» в сочетании с ограничением метионина.

 Аналогично, сочетание ограничения метионина с лучевой терапией в случае саркомы мягких тканей снижает рост опухоли.

«Вы лишаете раковые клетки определенных питательных веществ, на самом базовом уровне», - объяснил автор исследования Джейсон Локасейл из медицинской школы Университета Дьюка.

.More information: Dietary methionine influences therapy in mouse cancer models and alters human metabolism, Nature (2019). DOI: 10.1038/s41586-019-1437-3 , https://www.nature.com/articles/s41586-019-1437-3

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru