Миллиард человек находятся в зависимости от табака

С 13 по 15 июня в Варшаве прошел 6-й Глобальный форум по никотину (Global Forum on Nicotine, GFN 2019). Ученые, юристы, врачи, политики, социальные работники, представители потребительских союзов, НКО и никотиновой индустрии обсуждали проблемы, затрагивающие интересы более чем миллиарда жителей нашей планеты, в той или иной форме потребляющих никотин.

Глобальный форум по никотину проводится в Варшаве ежегодно с 2014 года. Это единственное в своем роде международное мероприятие, в центре внимания которого — продукты с содержанием никотина, являющиеся менее опасными по сравнению с сигаретами. Инновационные технологии, новые медицинские исследования, законодательное регулирование — все эти темы были в центре внимания участников форума. Форум объединяет людей, поддерживающих стратегию снижения вреда от табака с помощью тотальной замены курения менее вредными способами потребления никотина.

В пользу обоснованности стратегии снижения вреда говорят и работы российских ученых, участвовавших в работе Глобального форума по никотину.

Подробнее о форуме читайте здесь.


Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru