МАИР утвердил стратегию развития на период с 2021 по 2025 год

На 63-ей сессии Международного агентства по изучению рака (МАИР) управляющий совет организации принял среднесрочную стратегию на период с 2021 по 2025 год.

Стратегия направлена на превращение организации во всемирный центр по борьбе с раком, в сферу которого входит как научная, так и информационно-просветительская деятельность в целях профилактики рака.

Пятилетний период, в течение которого намечена реализация стратегии, должен позволить оценить результативность намеченных мер по борьбе с раком, что в конечном счете должно способствовать повышению качества жизни граждан во всем мире.

В Стратегии в частности сказано, что за последние 50 лет научные достижения организации в области изучения рака помогли разработать ряд мер по профилактике. МАИР ожидает, что ее деятельность приведет к тому, что в ближайшие годы ущерб от онкологических заболеваний, наносимых мировому сообществу, будет неуклонно снижаться.

При этом научная деятельность организации будет строиться, исходя из новой концепции МАИР, которая гласит:

  • Мир, в котором диагноз «рак» встречается все реже и реже.

Учитывая то, что до половины всех случаев онкозаболеваний можно предотвратить с помощью известных мер профилактики, МАИР планирует уделять больше внимания научно-исследовательской деятельности, направленной на поиск эффективных и применимых методов борьбы с заболеванием.

Миссия МАИР:

  • Исследования рака, которые имеют значение (Cancer research that matters)

Организация также планирует уделять повышенное внимание здравоохранению, делая акцент на первичной и вторичной профилактике.

Цель МАИР:

  • Снизить страдания, которые причиняет рак, среди тех, кто столкнулся с заболеванием сегодня, и среди будущих поколений

Цели МАИР в области научно-исследовательской деятельности:

  1.  Выступать в качестве международного справочного центра, осуществляющего эпидемиологический контроль за распространением рака;
  2.  Способствовать распространению в мировом масштабе знаний об известных, и пока еще неизвестных причинах возникновения рака, а также соответствующих мерах профилактики;
  3.  Собирать научные данные об эффективности первичной и вторичной профилактики:
  4.  Распространять информацию о классификации рака, опасностях и потенциальных средствах защиты;
  5.  Содействовать укреплению научного потенциала в области исследования рака как на национальном уровне, так и в международном масштабе.

Подробнее познакомиться со Стратегией МАИР можно по этой ссылке.

https://events.iarc.who.int/event/29/attachments/67/154/GC63_6A_MTS_2021-2025.pdf

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru