Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

Любители горячего чая подвергают себя повышенному риску развития рака пищевода

Ученые не только исследовали взаимосвязь, но и попытались установить опасную для развития рака температуру чая.

В исследовании приняло участие 50 045 человек в возрасте от 40 до 75 лет.

В ходе наблюдения было выявлено 317 новых случаев рака пищевода. Те, кто употреблял 700 мл чая в день и более температурой 60°C или выше имели риск развития рака пищевода на 90% выше, чем те, кто употреблял менее 700 мл чая в день температурой ниже 60°C.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако согласно нашему исследованию, употребление очень горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, и поэтому рекомендуется подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем их пить», - сказал руководитель исследования, доктор Фархад Ислами, член Американского онкологического общества.

International Journal of Cancer (2019). DOI: 10.1002/ijc.32220

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru