Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

ЛИХОРАДКА НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА И РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

У больных, госпитализированных по поводу лихорадки неясного происхождения, имеется высокий риск наличия латентного онкологического заболевания. Среди злокачественных опухолей клиническую картину лихорадки неясного генеза обычно дают лейкозы, лимфомы, саркомы, опухоли головного мозга, рак печени, почки, толстой кишки и поджелудочной железы.Датские ученые проследили судьбу 43 205 больных, госпитализированных по поводу лихорадки неясного происхождения за период с 1977 по 1997 г. Уже в первый год наблюдения злокачественные заболевания были выявлены у 399 пациентов, что в 2,3 раза выше, чем в популяции в целом.