Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И РАК

По данным ученых Bassett Research Institute (New York), длительное искусственное освещение стимулирует рост злокачественных опухолей молочных желез. Воздействие искусственного света снижает синтез головным мозгом гормона мелатонина, регулирующего циклы сна и бодрствования. Оказалось, что этот гормон также играет важную роль в процессе опухолевого роста. Это объясняется тем, что мелатонин нарушает способность опухолевых клеток поглощать линолевую кислоту, необходимую для их роста.