Электронные сигареты признаны во Франции эффективным средством отказа от курения

Согласно данным отчета, подготовленного французским Агентством общественного здравоохранения (Sante Publique France), за последние семь лет почти 1,5 млн французов расстались с такой пагубной привычкой, как курение. Среди тех, кому удалось бросить курить, почти половина из этого числа - 700 тыс. жителей Франции – связали этот успех с переходом на электронные сигареты.

Всего в опросе приняли 25 тыс. французов. За три года, пока велось наблюдение, число тех, кто совмещает курение обычных сигарет и электронных, сократилось в два раза – с 65% до 38%. При этом отмечалось также снижение количества выкуриваемых обычных сигарет: если до использования электронных устройств человек в среднем выкуривал пачку сигарет в день, то с переходом на вейпы потребление снизилось до половины пачки. В то же время  удвоилось число тех, кто совсем расстался с табакокурением – 24% против 50%.

Те, кто курил в прошлом, но смог завязать с пагубным пристрастием к табаку благодаря вейпам, считают электронные сигареты эффективным средством отказа от курения. Среди бросивших курить почти 70% отметили, что кроме  электронных сигарет другие средства отказа от курения, такие как никотиновые пластыри, им не понадобились.  

Проведенный во Франции опрос также показал, что среди вейперов менее одного процента ранее никогда не курили обычные сигареты.

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru