Два благотворительных онкофонда в США закрыты за растрату пожертвований

 Правительство США выдвинуло обвинения против четырех организаций помощи больным раком: благотворительных фондов Cancer Fund of America, Cancer Support Services Inc., Children's Cancer Fund of America и Breast Cancer Society. В жалобе Федеральной комиссии по торговле (Federal Trade Comission — правительственное агентство, защищающее права потребителей и контролирующее соблюдение антимонопольного законодательства) говорится, что собранные пожертвования — а это более $187 млн — не принесли пользы пациентам. К примеру, из $86,8 млн фонда Cancer Fund of America до больных дошел только 1% денег.


 

Breast Cancer Society Inc. и Children's Cancer Fund of America согласились на закрытие. Три представителя согласились со своим пожизненным отстранением от дальнейшей работы в благотворительных организациях. Cancer Fund of America и Cancer Support Services собираются перенести разбирательство в суд.

FTC заявляет, что в организациях наблюдались вопиющие нарушения, а деньги тратились на членство в фитнес-клубах, поездки в Лес-Вегас, Нью-Йорк, Disney World и даже круизные путешествия.

FTC хочет взыскать те суммы, которые организации собрали с 2008 по 2012 год. Для Breast Cancer Society это составит $65 млн, а для Children’s Cancer Fund of America — $30 млн.

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru