Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

Депздрав запустил консультации с врачом по телефону и через интернет

Департамент здравоохранения Москвы запустил пилотный проект по общению пациентов с лечащим врачом через интернет и по телефону. Как сообщил Депздрав на своей странице в «Фейсбуке», пилот проходит в шести поликлиниках Восточного округа. По словам руководителя дирекции по координации деятельности медицинских организаций Депздрава Андрея Белостоцкого, идея принадлежит главврачу 175-й поликлиники.


«Больным с множественными хроническими заболеваниями в этих медучреждениях помощь оказывается по особой программе. При этом врачи и пациенты находятся в прямом контакте по телефону и интернету. Это дает дополнительную возможность не только в постоянном режиме осуществлять врачебный контроль за состоянием пациента, но и давать консультации и проводить корректировку лечения. А также позволяет найти в своем расписании удобное для пациента время приема в поликлинике в случае необходимости», — сказал Белостоцкий.

Для участия в проекте были выбраны пациенты, которые «требуют особого внимания, им необходимы частые приемы и консультации».

Первые результаты проекта положительные, но пока не решено, будут ли внедрять новую политику работы с хроническими пациентами по всей Москве.

Также в Москве врачи уже начали консультировать своих пациентов по Skype. Эксперимент проводится в поликлинике №191. Самый первый сеанс проводился с врачом-кардиологом, он рассказал пациенту о профилактике гипертонической болезни.