Депутаты организуют проверку сбора помощи для онкобольных у ВДНХ

Депутаты Останкинского района Москвы попросят полицейских проверить волонтеров, продающих шары возле метро ВДНХ «в обмен на пожертвования для онкобольных детей». Как сообщает агентство «Москва», парламентарии подозревают, что продажу шаров организовали мошенники.


Депутат Никита Янковой сообщил, что в управе никакого разрешения на подобную деятельность не давали. По его словам, волонтеры могут не знать об истинном предназначении собранных средств. «Волонтеры здесь люди подневольные, потому что их ввели в заблуждение. Студентов очень легко мотивировать», - считает Янковой.

Первой на волонтеров обратила внимание фоторедактор «Ателье „Афиши“» Лиза Васильева. Она написала в своем фейсбуке, что деньги собирает некий фонд «Время».

 

Васильева уточнила, что фонда с таким названием она не нашла, а в интернете есть ссылки на похожие акции в других городах, которые впоследствии разоблачили как мошенничество.  

Впоследствии на акцию также обратил внимание блогер Илья Варламов. В своем блоге он опубликовал копии запросов Васильевой в различные органы с просьбой проверить организаторов сбора денег. 

 

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru