Давид Заридзе выступил с докладом на XXII РОССИЙСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

13 ноября, в первый день работы XXII Российского онкологического конгресса состоялся симпозиум «Скрининг и ранняя диагностика злокачественных новообразований в России. Вопросы реализации и повышения эффективности региональных и национальных программ» 2018 г. под председательством президента Противоракового общества России (ПРОР), заведующего отделом эпидемиологии и профилактики ЗО НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина МЗ РФ, члена-кор. РАН Давида Заридзе.

В ходе симпозиума  Давид Заридзе представил обзорный доклад: «Программы по скринингу и ранней диагностике рака. Как они влияют на заболеваемость и смертность?», в котором подробно остановился на правилах проведения скрининга.

«Скрининг является неотъемлемым компонентом современной онкологический помощи, который направлен на снижение смертности от злокачественных новообразований. Однако обратной стороной скрининга является гипердиагностика. Единственный действенный способ сократить гипердиагностику – это усовершенствование скрининговых программ. Они могут быть эффективными только при соблюдении всех требований по контролю качества. Скриниговые обследования должны проводиться только в специализированных центрах. На всех этапах программы медицинский и технически персонал должен строго следовать разработанному регламенту», – подчеркнул Давид Георгиевич в своем выступлении.

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru