Уважаемый посетитель!

Уведомляем Вас о том, что на данном сайте содержится информация, предназначенная для медицинских специалистов (дипломированных медицинских работников, студентов медицинского образовательного учреждения или представителей компании, работающей в сфере здравоохранения)

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с сайта без предварительной консультации с врачом.

Вы являетесь сотрудником сферы здравоохранения?

Не являюсь

4 марта - Всемирный день борьбы с вирусом папилломы человека (ВПЧ)

В конце 2020 года Всемирная Организация здравоохранения приняла Глобальную стратегию по элиминации рака шейки матки. Вместе с другими странами мира, Российская Федерация также подписала данную стратегию ВОЗ. Впервые в истории мировое сообщество обязалось элиминировать онкологическое заболевание. Цель нашей инициативы - призвать мировое сообщество к принятию мер против распространения ВПЧ и содействовать реализации Глобальной Стратегии ВОЗ по элиминации рака шейки матки путём вакцинации и ВПЧ-скрининга.

По результатам исследования ВЦИОМ за 2021 год, меньше половины россиян слышали о ВПЧ. Меньше трети из них знают, что ВПЧ передается половым путем и около 40% из тех, кто знает о ВПЧ, в курсе того, что он может быть причиной возникновения рака шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. В России, рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, является главной причиной смертности от злокачественных новообразований у молодых женщин в возрасте 35-40 лет. Каждый день в России 17 женщин умирает от РШМ. От рака можно защититься, если вовремя принять профилактические меры. Основные методы профилактики - прививка и регулярный скрининг. Проблема в том, что большинство людей этого не знает, как следствие, не придают этому значение. 

Всемирный День борьбы с ВПЧ проводится под руководством IPVS - Международного Общества по ВПЧ www.ipvsoc.org. В России его официальным организатором и официальным партнёром Международного Общества по ВПЧ является Благотворительный фонд развития социальных программ www.bfrazvitie.ru.

 В 2022 г. Всемирный День борьбы с ВПЧ проходит под лозунгом:

 «ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ МЕНЬШЕ!»

 Как часть этого события, 4 марта 2022 года, запланированы мероприятия как для медицинского сообщества, так и для населения нашей страны:

1.  Научно-практическая конференция ведущих медицинских экспертов РФ, который будет транслироваться во все субъекты РФ по ссылке:   https://us02web.zoom.us/j/89863156407?pwd=VGI3Sk1ZQmxOY09uU1BRSHVVb3VIdz09

Смотреть программу >>>

2.  Обновление Всероссийского сайта http://деньвпч.рф. С его помощью мы рассказываем широкой аудитории о важности профилактики ВПЧ, основных мифах и фактах, связанных с этим вирусом, а также делимся информацией, где и как можно пройти тест на ВПЧ или вакцинироваться

3.  Широкая образовательно-просветительская кампания в социальных сетях