Современные женщины зачастую не успевают готовить полноценные блюда. Поэтому современные хозяйки в повседневный рацион вводят большое количество полуфабрикатов. Однако диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества "фаст фуда" может повышать риск развития раковых образований у женщин. В исследовании шведских специалистов приняли участие 64.500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов "быстрого питания" и развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей. По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах "быстрого питания" повышенное содержание сахара, который накапливаясь в тканях способен стимулировать рост раковых клеток. Отдельной строкой исследователи выделяют возрастную группу после сорока девяти лет. У этих женщин риск возникновения заболевания раком молочной железы возрастает в несколько раз по сравнению с более молодыми представительницами прекрасного пола (Источник: www.mma.ru).